Как должна оплачиваться работа в выходной день? - 21 Января 2012 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2012 » Январь » 21 » Как должна оплачиваться работа в выходной день?
12:52
Как должна оплачиваться работа в выходной день?
Работа, найти работу, работа в выходные, кодексОчень часто на работе мы сталкиваемся с тем, что начальник пытается заставить работать сверхурочно  в выходные или праздничные дни. При этом многие не знают, что такие «выходы на работу» должны оплачиваться дополнительно. Забывает об этом (или делает вид, что не знает) и само руководство. Законодательство Российской Федерации (а именно, Трудовой кодекс) дает четкое понятие определению рабочего времени и выходного дня.

Под рабочим временем подразумевают продолжительность участия работника в организованном труде, или установленное предприятием время его нахождения на рабочем месте. Режим рабочего времени (или как его часто называют - режим труда) является ничем иным, как распределением нормы рабочего времени, его начала, конца, а также перерывов. В режим труда входят устройство рабочей недели, установление полного или неполного времени труда, сменные и гибкие графики. Начало и конец работы, а равно и перерывы должны устанавливаться Правилами внутреннего трудового распорядка. Общепринято, что началом трудового дня является 9 часов утра, а окончанием – 18 часов. Обеденное время, то есть перерыв, устанавливается продолжительностью не более часа. Однако на различных предприятиях данные правила могут быть изменены, законодательством это не запрещается. Главное же правило для всех организаций заключается в том, что продолжительность одного рабочего дня не должна составлять более восьми часов, а продолжительность рабочей смены – не более двенадцати. Все остальное время будет считаться сверхурочной работой и, соответственно, должно дополнительно оплачиваться.

Администрация предприятия обязана вести учет времени, отработанного работников. Такой учет может быть поденным, недельным или суммированным. В первом случае учитываются ежедневные выходы работника на работу (когда имеется твердо установленное рабочее время за день), во втором случае – еженедельные (если имеется норма рабочих часов, которые работник должен отработать за неделю), а в третьем – общее количество выходов за весь расчетный период, т. е. за месяц (учитывается в случае, если работник работает посменно).

Выходным днем является еженедельный отдых, который должен предоставляться всем работникам. По общему правилу он устанавливается следующим образом: для пятидневной рабочей недели – два выходных дня, а в случае установления шестидневной – один выходной. На большинстве предприятий установлен именно первый вариант соотношения рабочих и выходных дней. В случае непрерывно действующего производства и посменного графика работы, каждой смене должны быть предоставлены выходные в различные дни (одна смена заступает на работу, вторая отдыхает, и наоборот).

В случае если работодатель в выходной день привлекает работника к труду, то впоследствии он обязан предоставить ему другой день на неделе для отдыха, либо компенсировать данный выход на работу материально, в двойном размере (на выбор работника).

Читайте также:

Просмотров: 1795 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
0  
1 Александр   (23.01.2012 08:49)
Я работать в выходные принципиально не соглашаюсь. Всех денег не заработать, да и на себя любимого надо время найти.

0  
2 Elrengil   (24.01.2012 09:18)
Чаще всего выходы в выходной все таки компенсируют отгулами, сколько работаю на госпредприятии в двойном размере ни разу не заплатили, а когда в отгул идешь еще и носом кривят, типа работы много, а ты в отгул. Но никто не жалуется на это, все бояться быть уволенными.

0  
3 shadulu   (24.01.2012 21:33)
Да с проблемой не нормативного рабочего дня встречаются много людей, особенно это водители начальников, так как последние очень часто используют служебный транспорт в личных целях, для поездок в гости к родственникам в другой город или в деревню, а водителя даже при этом за стол не пригласят не говоря о некой отдельной оплате. angry

0  
4 Joanna   (25.01.2012 03:19)
Яркий пример: проработала в предновогоднюю ночь (по огромной просьбе начальника) десять часов. Злая как собака пришла за зарплатой, получила копейки. Жутко обидно было. Праздники для того и существуют, что бы отдыхать!

0  
5 Максим   (25.01.2012 09:27)
В выходные дни работаю редко, но заранее договариваюсь с начальством об отгуле за отработанный день. На бумагах это, конечно же, не отражается. За отработанное время мне руководство ничего не доплачивает. Вот и думай теперь, поступать по законодательству или по-человечески.

0  
6 Виктория   (25.01.2012 21:26)
В идеале так и должно быть как пишет автор, но в жизни все не так уж и просто. Нормальная госработа попадается людям редко, все чаще соглашаешься работать не в госучреждениях, а там где платят больше. А на таких работах свои правила и законы, и вывод один - не устраивает ищи лучшее.

0  
7 Алена   (27.01.2012 09:38)
Работать в выходные - сейчас почти норма! А все потому,что работники боятся предъявить начальству за такую несправедливость! Ведь директора то сейчас тоже "умные" пошли - не хочешь рабатать - увольняйся, как так можно? Где справедливость? Я сначала всегда работала, когда просили, а потом надоело и меня вежливо попросили....

0  
8 Елена   (28.01.2012 11:02)
Наши работодатели готовы всегда и во всем нарушить трудовой кодекс, особенно индивидуальный предприниматели. А если начинаешь указывать на трудовой кодекс, тебе указывают на дверь. Вот и приходиться, чтоб работу не терять терпеть это издевательство. Все таки кроме меня мою семью ни кто кормить не будет.

0  
9 Андрей   (29.01.2012 04:56)
Да если бы наша одминистрацыя знала про законы о времени работы. Их закони не интересуют. Им работу подавай. У меня проблема с рукой была васпалилась мышца а им все равно. Я сейчас месец на больничнам.

0  
10 Adonica   (19.10.2012 17:55)
This article achvieed exactly what I wanted it to achieve.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz