Как правильно выбрать красную икру? - 26 Декабря 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Как правильно выбрать красную икру?
19:03
Как правильно выбрать красную икру?
Как правильно выбрать красную икруВ преддверии новогодних праздников резко повышается спрос на красную икру, в этом нет ничего удивительного, ведь данный деликатес обладает довольно высокими пищевыми достоинствами и прекрасными вкусовыми качествами. В зависимости от вида лососевых цвет икры и ее свойства могут немного различаться. Икра горбуши имеет светло-оранжевый цвет, нерки – темно-красный, горбуши, чавычи и семги – алый. На сегодняшний день в магазинах предлагается широкий выбор лососевой икры от различных производителей в различной таре. Можно приобрести деликатес в жестяной или стеклянной банке, а можно и вовсе на развес. 
Чаще всего при приобретении икры отдают предпочтение маленьким жестяным банкам весом 140 граммов. Первое, на что стоит обратить внимание – это цена, которая должна быть не ниже 7-8 долларов. Покупая икру в два раза дешевле, многие потом удивляются тому, что она не только не хочет лежать на бутерброде, но и скачет по полу не хуже резинового мячика. Чтобы избежать этого нужно не только не гнаться за дешевизной, но и научиться читать, что же предлагает производитель. Низкая цена не всегда свидетельствует о подделке, здесь может быть банальный недовес, а также и качество икры. Так, к примеру, если икра была заморожена, то она потеряла часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, определить такую икру можно по блеклому цвету. Во многом при покупке икры мы полагаемся на добросовестность производителей, ведь подделать красную икру не так уж и сложно. Если, скажем, к щучьей икре добавить немного красителя, то от лососевой ею отличить будет довольно проблематично. 
Взяв в руки банку с красной икрой нужно проверить плотность раскатки и наличие ГОСТа, в соответствии с которым продукт должен быть закатан в течении 30 дней после засола. Для последнего, кстати, в заводских условиях применяется специальный раствор тузлук, который исключает наличие болезнетворных микроорганизмов. Не лишним будет взглянуть и на состав, в который кроме икры входят растительное масло, соль, глицерин (Е400) и антисептики (Е 200, Е239), наличие других добавок недопустимо. Если в состав икры входит бензоат натрия, то можно с уверенностью сказать о том, что она получена из замороженных ястыков. Обязательно наличие штрих-кода и четкость даты изготовления, с учетом того, что нерест лососевых происходит в июле-августе, банка должна быть закатана не позднее октября. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев. Первоначальное впечатление о содержимом жестяной банки можно получить обычным встряхиванием – икра должна плавно перемещаться, а не хлюпать. Не увлекайтесь размахиванием банкой, иначе она может выскользнуть из рук, а тогда последствия будут непредсказуемыми. 
Визуальный контакт с икрой при покупке последней в некоторой степени дает возможность определить ее качество. Чем меньше зерна икры, тем она ценнее. Кроме этого икринки должны быть одного размера, однородными, крепкими и упругими. Они не должны содержать ни трещинок, ни пленок, при надавливании языком – должны лопаться, последнее относится непосредственно к дегустации. Темный цвет свидетельствует о том, что рыба была несвежей, а бледный о ее перезрелости икры или заморозке. Ну и, пожалуй, самый простой совет – покупать икру в специализированном магазине и воздержаться от приобретения развесной икры, тем более на рынке.

Просмотров: 1327 | Добавил: polet | Теги: деликатесы, красная икра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0  
1 Виктория   (20.01.2012 19:19)
В банке конечно покупать лучше, потому что на рынке на развес она должна быть продана в течении определенного времени. Кто за этим следит, когда можно смешать старую икру с новой. Хорошо когда на банке еще указан подробный адрес производителя с телефонами.

0  
2 Ирина   (28.01.2012 22:02)
Мой сын очень любит красную икру. Я в основном покупаю ему икру на развес в специальных рыбных магазинах, так как знаю, что там всегда все свежее. И к тому же на развесную икру можно посмотреть, какой у нее вид.

0  
3 filimon   (29.01.2012 10:09)
Также после покупки прейдя домой, вы обнаружили большое количество жидкости и явное нарушение структуры икринок, можете смело возвращать в магазин. Так как были нарушены правила хранения и транспортировки или производитель решил сэкономить на производстве и употребление данной икры небезопасно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz