Как правильно выбрать мясо в магазине - 12 Апреля 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 16:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Как правильно выбрать мясо в магазине
16:55
Как правильно выбрать мясо в магазине
Как правильно выбрать мясо в магазине, на рынкеМясо занимает одно из основных мест в питании человека. Благодаря своей питательной ценности, мясные продукты пользуются огромным спросом. Мясо содержит в себе полезные питательные вещества: фосфор, железо, комплекс витаминов(В1, В2, В12, РР), а так же содержит в себе экстрактивные элементы, которые, являясь сильными возбудителями пищеварительных соков, оказывают содействие лучшему усвоению пищи.

Классификация мяса

- по виду животных, от которых оно было получено(свинина, телятина, говядина, баранина, конина, оленина, мясо кролика, мясо птицы и т.д.
)

- по термическому состоянию(парное, остывшее, охлажденное, замороженное)
    - парное - это ещё не остывшее мясо животного в течении 3-4 часов после разделки туши(его не желательно использовать для приготовлении пищи, т.к. жесткое и имеет специфический запах и вкус).
     - остывшее - это мясо, с момента разделки которого прошло более 3 часов, но не более суток.
Если продукт не продан в срок, его охлаждают или замораживают.
      - охлажденное - мясо, которое хранится не более 48 часов в холодильной камере при температуре 0-4 градуса.
       - замороженное мясо подвергается заморозке до 30-40 градусов.
                                                                                                                      
                                                                                                                        Доброкачественное мясо
как выбрать мясо? вкусные рецепты
Свежесть и качества мяса определяется по внешнему виду, запаху, цвету и консистенции.
   
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе - прозрачным
     Запах мяса должен быть натуральным, без примесей.

Для того,что бы проверить консистенцию мяса, достаточно надавить на его поверхность. Если поверхность восстановилась в течении 1-2 секунд, можно смело брать. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.




Цвет мяса

Говядина
- это мясо крупного рогатого скота от 3 месяцев. Окрас качественно говядины красный, жировых прослоек - белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело. красный оттенок стал ближе к коричневому, то наверняка оно долго пролежало на витрине.

Телятина - мясо крупного рогатого скота возрастом от 2-х недель  до 3-х месяцев. Окрас говядины светло-розовый, жировых прослоек - белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

Свинина - поросята(1,3-13кг), подсвинина(12-34кг), свинина(от 34кг и выше). Окрас свинины розово-красный, сала - белого или кремового цвета. Чем старше животное, тем темнее будет цвет мяса. Если есть возможность, то желательно посмотреть на лимфатические узлы. Они должны быть светлыми, не распухшими.

Баранина - мясо молодых кастрированных баранов или овец, непригодных для воспроизводства(до1,5года). Мясо молодого животного имеет светло-розовый окрас, жир - белый. Мясо старого животного - темно-красное, жир желтый. Продукт имеет специфический запах и вкус, поэтому рекомендуется пользоваться приправами.

Птица - это куры, утки, петухи, индейки гуси. Кожа у птицы должна быть гладкой, без перьев, без повреждений. Возраст птицы определяется по коже и жиру: у молодой кожа нежная и имеет розовый цвет, а жир светлый. И, соответственно, чем старее птица, тем грубее и желтее кожа и жир. Клюв должен быть блестящий, а тушка упругой и сухой.

Как определить,что мясо испорчено?

-Серый окрас мяса можно объяснить тем, что миоглобин - особое вещество, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании.
-Липкая слизь на поверхности продукта, влажность, мутность - показатели развития бактерий.
-Серые и бордово-красные пятна, сгустки крови, пигментация - свидетельствуют о плохой вентиляции, неправильном охлаждении и хранении продукта и залежке мяса.
-Внимательно осмотрите жир животного. Не добропорядочные продавцы замачивают мясо в марганцовом растворе, что придает свежий цвет. Марганцовка не оставляет запаха, а жир окрашивает в розовый.
-Размытые края любого мяса - признак того,что оно было вымочено в уксусном растворе.

Смотрите также:
Как приготовить мясо
Рецепт приготовления мяса

Просмотров: 10463 | Добавил: Administrator | Теги: говядина, мясо кролика, Свинина, мясо птицы, оленина, Доброкачественное мясо, конина, телятина, Баранина, Классификация мяса | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
0  
1 Серый   (22.05.2011 20:11)
Замечательно надопопробувать

+1  
2 Екатерина   (26.05.2011 22:12)
отличные рекомендации!! Спасибо, Дим! )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz