Как приготовить шашлыки? - 10 Июля 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Июль » 10 » Как приготовить шашлыки?
12:03
Как приготовить шашлыки?
приготовление шашлыковЛето – пора отдыха на природе и поездок на дачу. Как правило, гвоздем программы летних выходных являются шашлыки. Поговорим о том, как приготовить это блюдо вкусно и сделать отдых незабываемым.
Залог успеха в большей степени заключается в правильном выборе мяса. Для начала стоит определиться, какой именно шашлык вы хотите. Влияние сразу нескольких культур вывели это блюдо на новый уровень, и теперь шашлыки готовят из чего угодно. Это может быть не только традиционная баранина или свинина, но и телятина, говядина, курица и даже нутрия. Кто-то предпочитает мясо на косточке или потроха.
Предположим, что нам хочется просто шашлыков из мяса. Не стоит брать слишком жирное или, наоборот, постное мясо. Оптимальным вариантом будет мякоть шеи, поясничной части, корейка или окорок. Мясо должно включать равномерные тонкие прослойки жира, чтобы шашлык получился сочным. На срезе свинина должна быть розовой, а баранина и говядина – красной. Темный цвет указывает на то, что убиенный зверь был «в годах», такое мясо будет жестким и сухим. Если вы решили приготовить шашлык из куриных окорочков, старайтесь выбирать только левые ножки, они мягче.
 

Теперь поговорим о маринаде. Это опять же дело вкуса. Азербайджанские пастухи готовят шашлык из свежего мяса, нанизывая его на прутики из виноградной лозы или можжевельника, без какой-либо предварительной подготовки. Традиционно в России в качестве основы приготовление шашлыковмаринада используется майонез главным образом, чтобы мясо стало мягким и нежным. Также, если вы не уверены в качестве купленного кусочка, маринуйте его в кефире вне зависимости, что это за мясо.

Рассмотрим несколько рецептов маринада.
1. Нарезаем мясо средними кусочками, засыпаем черным молотым перцем, солим, перемешиваем руками. Добавляем нарезанный крупными кольцами лук и майонез. Снова все перемешиваем. Мясо ставим в холодильник на 10-12 часов.
2. Мясо нарезаем кубиками, лук – кольцами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп), перемешиваем. Заливаем получившуюся смесь минеральной водой и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
3. Все то же самое, что и во втором рецепте, но вместо минеральной воды используем кефир.
4. Кусочки мяса и нарезанный кольцами лук посолить, поперчить и залить сухим красным вином из расчета 1 стакан на килограмм мяса. Перемешать и поставить под пресс на сутки.
5. Лук и зелень мелко нарезать, добавить к нарезанному кусками мясу, добавить специй, черный и красный перец, перемешать. Затем влить лимонный или апельсиновый сок, снова перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
6. Маринад для свинины. На 1 кг мяса требуется 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. острого перечного соуса, полстакана ананасового сока. В миске смешиваем соевый и перечный соусы, мед, ананасовый сок и чеснок. Заливаем маринадом кусочки свинины и ставим в холодильник минимум на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
7. Мясо засыпаем солью и специями (зира, перец черный и красный, базилик, чеснок,приготовление шашлыков кориандр), перемешиваем руками, добавляем нарезанный кольцами лук, снова перемешиваем. Берем спелые мясистые помидоры (тепличные зеленые не подойдут), разминаем их в мясо и интенсивно все перемешиваем. Добавляем кинзу и оставляем в прохладном месте на 6 часов.
8. Мясо режем на куски, добавляем лук, специи и соль. В качестве маринада используем гранатовый сок. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
Итак, мясо замариновано и готово к жарке. Нанизываем кусочки мяса на шампур вперемешку с кольцами лука. Угли должны сначала прогореть и давать только жар, чтобы мясо не обуглилось. В процессе приготовления шампуры необходимо переворачивать, чтобы мясо обжаривалось равномерно. Если все рекомендации соблюдены, то через 15-20 минут шашлыки будут готовы. Подавать шашлыки следует непременно на шампурах прямо с мангала. Можно есть в таком виде, можно с соусами и маринованным в уксусе луком. Приятного отдыха!


Как правильно выбрать мясо?

Просмотров: 3763 | Добавил: Yagatka | Теги: лето, Шашлык, соль, угли, перец, мясо, специи, мангал, маринад, майонез | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
0  
1 Вера   (14.08.2011 20:17)
Мммм...Вкуснотища!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz