Куда пойти работать? - 14 Марта 2012 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2012 » Март » 14 » Куда пойти работать?
12:57
Куда пойти работать?
работа, найти работу, куда пойти работать? учиться«Я б сантехником пошел, пусть меня научат», - примерно так размышляем мы после просмотра классических немецких фильмов. Но вся романтика профессии разрушается, когда дома рвет трубу и приходится, мужественно зажав одной рукой нос, а другой рукой – ковшик, вычерпывать из уборной дурно пахнущую жижу. Так что над выбором профессии надо задумываться более серьезно. 

«Ты не такой, как все, ты работаешь в офисе» 

Первым на ум приходит здравое соображение о том, что неплохо бы найти престижную и «непыльную» работу в офисе. Список мужских профессий здесь обширен: хочешь, становись менеджером, хочешь – менеджером среднего звена или топ-менеджером. А нет, постойте, выбор не так уж велик. Исконно мужской профессией в офисе может считаться лишь должность сисадмина или программиста. Обязательно отрастить бороду и одеться в униформу – свитер с оленями. Можно купить бубен для колорита. Если вы все-таки слабо представляете, чем можно заниматься в офисе, кроме разговоров по телефону и перекладывания бумаг, то вряд ли вам стоит туда стремиться. А если у вас есть четкое понимание смысла существования офиса нужной компании, попробуйте сходить на собеседование. Тем более, если у вас есть высшее юридическое, экономическое образование или неоспоримый опыт работы в нужной сфере. 

«Наш завод - это семья, папа и мама теперь для вас я!» 

После мыслей на тему работы «для офисного планктона» хочется чего-то отрезвляющего. Возвращает в реальность не хуже, чем удар кирпичом, мысль о работе на заводе. Рабочие специальности нынче самые востребованные, каждая газета пестрит объявлениями о том, как предприятиям требуются монтажники, слесари, токари, фрезеровщики, инженеры. Устроиться на открытую вакансию, если есть специальное образование, не представит труда. Зато представит непосильный труд зарабатывание «кровных». По неизвестной причине работник завода получает столько же, сколько и офисный работник в приличной фирме. Хотя, есть такие профессии, которые дадут фору в оплате и директорам мелких компаний. Например, можно работать в литейном цеху или на вредном производстве. Или на заводе, который производит продукцию под лейблом иностранной компании. Деньги будут неплохие. 

«Где бродить лишь одним мужикам»? 

Далее, есть вариант с типично «мужскими профессиями». Печальная статистика подтверждает, что «настоящие мужики» встречаются все реже. Мало в России геологов, гео-инженеров, никто не хочет идти шахтером или каменщиком. Или работать на карьер по добыче известняка. А зря. Здесь оплата труда самая высокая среди рабочих профессий. Если, к тому же, работать придется на Севере или на Дальнем Востоке, то за пару лет можно накопить на квартиру. А за десяток – и на квартиру в пригороде Москвы. 

«Как будто случайно, тебя превращает в мужчину мечты» 

Противоположность традиционно мужским профессиям – нетрадиционные профессии. Отнюдь не значит, что каждый дизайнер, модельер или модель не относятся с должным вниманием к женскому полу. Просто творческая личность всегда ищет необычный выход своим фантазиям. Можно сказать, кто-то идет за мечтой! И почему бы не попробовать стать поваром, или музыкантом рок-группы, или танцором, или тренером фитнеса, или ди-джеем? 

Так что дерзайте, выбирайте только то, что вам подходит и нравится, и не обращайте внимание на престижные тенденции.

Просмотров: 1294 | Добавил: TIE-broomer | Теги: работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz