Мясу бой? - 12 Ноября 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 16:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Мясу бой?
14:46
Мясу бой?
Мясо есть или нет7 ВегетарианцыЕще лет 20 тому назад никто не задумывался над вопросом касающимся того есть или не есть мясо. Классическое меню советской столовки всегда включало в себя котлеты, гуляш, щи мясные, суп-харчо и т.д. А знаменитые чебуреки с мясом, которые голосистые бабульки настойчивым голосом рекламировали где-нибудь на вокзале или у подземного перехода, никто и никогда не боялся покупать, потому как очень уж аппетитно смотрелся этот румяный мясной пирожок, несмотря на то, что торговка принесла его в обычном хозяйственном ведерке укутанным полотенцем.
Даже в школе детишкам давали сосиски, шутя о том, что они на 90% состоят из бумаги. Ну а что тут сказать о нашей доблестной «Советской армии», которая, поглощая мясные консервы, то бишь сухой паек оказалась одной из самых сильных во всем мире.
О чем это говорит? Возможно, о менталитете, а возможно просто о здравом смысле, диктующем правила в пользу мясоедства. Но вдруг поколение тех, кому за тридцать воспитанное исключительно на «мясных традициях» усомнилось в том, что вкусное и привычное для них мясо, возможно, не такое уж и полезное для здоровья. Кто-то перешел на овощи и фрукты, став вегетарианцем и категорически отказавшись, от мяса, кто-то оставил в своем рационе молоко и яйца и рыбу, но есть люди, которые жить без мяса не могут и их, пожалуй, гораздо больше на нашей планете. Соевое молоко, тофу и грибы никогда не смогут заменить 250 известных сортов колбас мясные бульоны и десятки тысяч рецептов различных блюд с использованием мяса. Поэтому попытаемся вновь доказать прописную истину и вернуть утраченную временем репутацию мясу как незаменимому продукту питания.
Во-первых, один сочный вкусный кусок мяса всегда лучше одной пускай даже очень большой тарелки салата, после которого в желудке немного как бы скучновато. Во вторых вопреки тому, что говорят якобы мясо, вредно особенно жаренное нужно добавить, что у мяса как у любого пищевого продукта поддающего термической обработке есть свое время для приготовления. Варим, жарим, запекаем до готовности не более, и для этого не нужно оканчивать кулинарные курсы просто во время приготовления блюда наблюдайте и контролируйте процесс не более. Кстати отварное мясо перевариваете на один час меньше чем жаренное соответственно три и четыре часа.
Во-вторых, до тех пор, пока наши травоядные предки научились достойно готовить пищу на огне, используя одну из стихий природы огонь, им приходилось утолять свой голод пищей исключительно растительного происхождения. Но тем не менее в поисках полноценного источника энергии им пришлось перепробовать немало разных гадов, лягушек, улиток, мошек и прочей живности. Да и оружие изначально служило только для охотничьих нужд и не иначе.
История мясоедения стара как мир, и ее не нельзя зачеркнуть доводами о том, что растительный белок, к примеру, соевый одержит все основные аминокислоты необходимые человеческому организму. Поэтому, перепробовав все съедобное и не очень, наши предки пришли к выводу, что для того, дабы на столе всегда был лакомый кусочек мяса необходимо выращивать своих собственных животных для получения мяса.
В-третьих, теперь мы имеем разнообразие в виде: свинины, говядины, курятины, баранины, крольчатины, гусятины и индюшатины и прочих видов мяса как говорится на любой вкус и цвет. Каждый из них по-своему уникален, так как имеет свой собственный состав аминокислот.
Соответственно мясо бывает красное и белое, т.е. мясо крупного скота и мясо птиц.
Свинина - основной источник полноценных белков, а в ее жире содержаться все жизненно важные высоконасыщенные кислоты. И кстати холестерина в ней гораздо меньше, нежели в говядине. Баранина это диетическое мясо, которое рекомендуют употреблять людям всех возрастов, включая маленьких детей годовалого возраста. Мясо птиц кроме того что оно является легкоусваиваемым белком, также можно рекомендовать людям которые хотят быстро восстановиться после травм, болезней, и в целом для повышения общего тонуса организма.
Отдельно стоит вспомнить также о субпродуктах в частности о печени как эффективнейшем лекарстве при пониженном гемоглобине.
Ели говорить о том кто больше ест мясо здесь очень кстати, будет одна симпатичная цитата из мировой сети: Мужик без мяса очень хил и белый свет ему не мил». Что касается женщин, то они готовы на все ради того, чтобы сохранить молодость и красоту. Поэтому если даме предложить суперэфективное косметическое средство «Х» позволяющее убрать недостатки внешности при условии что она, навсегда откажется от мяса она выберет первое.

Просмотров: 1926 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Administrator   (03.12.2011 00:41)
Лично я без мяса никак. Не представляю как можно от него отказаться? А запах то какой от стейка или ребрышек. Абалдеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz