Незамедлительные действия при пищевом отравлении - 16 Декабря 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Незамедлительные действия при пищевом отравлении
17:17
Незамедлительные действия при пищевом отравлении
тошнота, отравление пищевоеМы накануне серьезного испытания наших желудков. С чем связано? С Новым годом и его каникулами. Красота! Считай единственный праздник, когда взрослые могут расслабиться на недельку, а то и более. В прошлом году так расслабился, что стал «инициатором» таких фейерверков (!), каких доселе не видывал. 

Домочадцы вместо запуска петард, наблюдали мои мощные «извержения» в оба конца. Думал, богу душу отдам, если бы ни моя «разлюбезная» теща – не читать бы вам моих признаний. От «Скорой» наотрез отказался, «блокаду» держал три дня. Что только со мной ни делала моя «вторая» мама, отвела она свою душу, отлились «мышкины» слезы. 

А началось все так красиво: сияющие лица, ослепительные улыбки, восторженные речи, крепкие объятья, прикольные подарки и – роскошный, готовый развалиться от нагромождения блюд, эпицентр – праздничный стол. От него нельзя было оторваться, этот шедевр создавался в течение двух предпраздничных дней моей женой, тещей и женой моего друга. 

Ночь обещала быть сногсшибательной. Так оно и получилось, вернее, у меня получилось сшибить своих близких с ног. Ближе к утру, они носились вокруг меня с тазами, полотенцами, банками-склянками. Я отравился. Виной тому были роллы, это мы позже узнали. Выяснения, связанные с этим пропустим. 

По истечении времени берусь, друзья мои, дать вам некоторые советы, которыми можно воспользоваться при пищевых отравлениях, чтобы не попасть в больницу. 

Отравление рыбой 
При данном отравлении наблюдается две формы проявлений: холероподобная и паралитическая. У меня наблюдалась холероподобная форма, когда ужасные боли, начавшиеся в области желудка, разлились по всему телу, тошнота перешла в рвоту, открылся понос, жажда сопровождалась сухостью во рту, наблюдалась задержка мочи и частичные судороги. 

Паралитическая форма проявляется поражениями центральной нервной системы, сопровождающимися теми же проявлениями, что и при первой форме, но прогрессирующими, когда наблюдается понижение температуры, сухость кожных покровов, а судороги заканчиваются параличом полным или частичным. 

При наличии таких симптомов и проявлений, необходимо вызвать рвоту и затем промыть желудок, в качестве слабительного использовать масло касторовое (2 ст.л), с этим же количеством масла сделать очистительную клизму, если масла не оказалось в наличии, можно приготовить настой ромашки аптечной. Обильное питье в виде чая горячего с лимоном, кофе, можно и горячее вино дать. Пострадавшему нужно помочь согреться: сухое тепло, растирания водкой, уксусом, теплые ванны. Если нет рядом близких, то немедленно надо вызывать «Скорую». 

Отравление мясными продуктами 
Головокружения, боль в области желудка, расширенные зрачки, не реагирующие на свет, затрудненное дыхание – симптомы отравления мясом. Первым делом также надо вызвать рвоту любыми вспомогательными средствами и действиями. Общепринятое средство – соляной раствор, иногда можно прибегнуть к раствору из хозяйственного мыла. Чем больше человек вырвет, тем лучше. Также надо дать слабительное и через время поставить очистительную клизму, не забывайте про обильное горячее питье. Если у человека есть сердечные заболевания, то для поддержки сердечной деятельности надо дать ему валокордин, валериановые капли или настойку боярышника. Следующие сутки или двое воздержаться от еды, затем постепенно дается слизистый отвар из льняного семечка или риса. 

Употребление холодных закусок из домашних мясных консервов может вызвать отравление токсином бутулизма. Действие этого токсина проявляется после 2-3 часов после употребления пищи, он поражает все органы человека. Признаки такие же, как и при других видах отравления, но отличительным диагностическим симптомом является двоение в глазах. При обнаружении таких проявлений немедленно вызывайте «Скорую». До ее приезда немедленно сделайте многократное промывание желудка, через каждые четверть часа давать по 3-5 г. активированного угля, слабительное, обильное питье. 

Очень опасно отравление грибами, а если они употреблялись вместе с распитием алкоголя, то спиртное способствует быстрому всасыванию яда грибов. Что касается отравления детей (новогодние торты пестрят применением миндального ореха, а для ребенка 10-15 зерен – это уже прямое отравление) и пожилых людей, то с вызовом «Скорой» медлить нельзя. 

Все знахари не советуют при отравлении ложиться в постель, превозмогая боль надо двигаться, тем самым помогая организму избавиться от ядов, принимайте теплые ванны и душ, обильное питье, спасет от обезвоживания. Если рвоту не удается вызвать, то возьмите одну чайную ложку горчичного порошка на стакан теплой воды и большими глотками выпейте без задержки – это должно сработать. 

Я обошелся без помощи врачей, так как моя теща в прошлом медсестра, я не буду уточнять, какой экзекуции меня подвергли, но большую часть из перечисленных процедур, я испытал на себе. «Обжорства» теперь избегаю, и вам советую, и еще: «не все, то хорошо русскому, что вкусно и привычно для японца».

Полезно знать:

Просмотров: 2105 | Добавил: valentinak56 | Теги: отравление мясом, отравление грибами, рыбой, пищевое отравление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
укроп как погладить рубашку мужчина работа крыша выбор арбуза морковь закуски Чемпионат Евро 2012 подарки стеклянная посуда вечер романтический ужин филе пакетик риса как выбрать девушку? день защитника Отечества обед в фольге Свинина подарок мужчине Отношения завтрак Доброкачественное мясо Шашлык лимузин выбрать напиток к блюдам Печень фигура путешествие закрытыми глазами вторичное жилье свекольник телятина цветная капуста соевый соус деликатесы глажка чеснок котлетки брюки поиска жилья перец чугунная посуда рыбой Свидание луковица колбаса Лимон видеорецепт квас сливочное масло куриное филе суп остренькое bkmt иммунитет яйцо зеленый приправы Россия омлет удивить свою девушку обед десерт мясо кролика цветы Афродизиаки – как разжечь пламя стр аджика маринованный огурец курица рецепт говядина о чем думают женщины спиртное помидоры посуда с тефлоновым покрытием мясо Сыр романтическая музыка Мясорубка ветчина Торт рис вареная колбаса найти жилье Картофель лук рецепт приготовления в домашних усл текила французские тосты угли Яйца 8 марта спелый огурцы малосольные воздушный шар капуста рецепт тема быстрые рецепты сметана лук репчатый приготовить мясо
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz