Правила выбора спиртных напитков к различным блюдам - 19 Ноября 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Правила выбора спиртных напитков к различным блюдам
13:57
Правила выбора спиртных напитков к различным блюдам
Выбор напитков, как выбрать напиток к блюдам?Основным показателем при выборе напитков к блюдам является их вкусовое соответствие. Гораздо приятнее на вкус может оказаться менее выдержанное, а значит и менее ценное вино, но зато полностью подходящее еде. 
Обыкновенное, ординарное вино, которое подается к тому или иному блюду, может составить с ним замечательный по своим особенностям вкусовой ансамбль. Именно такая гармония и является главным условием выбора напитка к какой-либо еде. 
В самом начале трапезы к различным закускам принято подавать те напитки, которые обладают свойствами возбуждать аппетит. Чаще всего это водка или какие-то горькие настойки, которые не принято выпивать более одной, иногда двух, рюмок. Коньяк отлично сочетается с холодными рыбными закусками – шпроты, кальмары, сардины, балыки и т.д. С острыми салатами и холодными мясными закусками, такими как отварной язык, ветчина или просто мясное ассорти, отлично сочетается белый вермут или крепкое, но не десертное, красное вино. Хотя вермут и имеет некоторую сладость, его своеобразный аромат, немного горьковатый вкус, запах хинной корки, полыни и гвоздики, все равно отлично гармонирует со вкусом большинства закусок. 
К закускам из крабов, раков, различным ракообразным бутербродам, крабовым салатам, горячим сосискам, сыру, горячей отварной ветчине и сарделькам прекрасно подходит пиво, к которому дополнительно можно подать кусочки копченой или вяленой рыбы, соленые сухарики и горох. 
С креветками или мидиями чаще всего подают легкие белые вина, обладающие мягким вкусом и тонким ароматом при отсутствии резкой кислотности, можно подавать полусухое шампанское. 
С первыми блюдами прекрасно гармонируют крепкие виноградные вина – херес, портвейн, мадера; с бульонами и супами-пюре – мадера и херес; с мясной сборной или рыбной жидкой солянкой – коньяк, но не более 30-40 граммов. 
К отварной и паровой рыбе, рыбным кнелям, жареной или любой другой горячей рыбе рекомендуется подача белых сухих виноградных вин и рислингов. 
Со вторыми мясными блюдами, такими как филе, бифштекс, антрекот, лангет, эскалоп, различные натуральные и панированные котлеты, ромштекс, шницель, жареная свинина, говядина, телятина, баранина, а также с блюдами из субпродуктов прекрасно гармонируют сухие красные вины, температуру которых нужно поднять до 20 градусов. 
С пернатой дичью или домашней птицей принято подавать не очень терпкие красные столовые вина, а к мелкой дичи, цыплятам, фаршированным котлетам из филе дичи и птицы чаще всего подается полусухое шампанское. 
Овощные блюда, в основе которых лежат зеленый горошек, цветная капуста, фаршированные и запеченные овощи и грибы подаются с полусладкими винами, а спаржу или артишоки запивают не сладкими марками мускатных вин. 
К сырам, которыми заканчивается трапеза перед подачей десерта, оправданной будет подача шампанского или белых сухих виноградных вин. 
Сладким блюдам, таким как пудинг, шарлотка, суфле, гурьевская каша, желе, блинчики с вареньем или повидлом, яблоки в тесте, мусс, самбук или крем прекрасно импонируют токаи и десертные мускатные вина. В то же время к мороженому, фруктам, парфе лучше подойдет сладкое белое или красное шампанское. 
Нужно учесть, что если шампанское подается вне трапезы, то к нему прекрасно подойдут различные сыры, торты, пирожные, конфеты, сладости, сухое печенье, фрукты, фисташки, орехи, соленый слегка поджаренный миндаль. Не сладкое шампанское благодаря своим уникальным качествам и аромату можно отнести к тем редким винам, которые прекрасно подходят к различным по своему вкусу не острым блюдам. Именно поэтому шампанское принято подавать к праздничному обеду или ужину с большим разнообразием блюд. 
Заканчивают обед или ужин подачей свежезаваренного черного кофе в сопровождении рюмки ликера или коньяка, к которому прекрасно подойдет нарезанный тонкими ломтиками лимон и слегка присыпанный сахарной пудрой.

Похожие статьи:

Просмотров: 2540 | Добавил: Administrator | Теги: напитки, выбрать напиток к блюдам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 Светлана   (03.02.2012 12:16)
Смею не согласится,у каждого человека вкусовые качества разные,но со специалистами нельзя не согласится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
укроп как погладить рубашку мужчина работа крыша выбор арбуза морковь закуски Чемпионат Евро 2012 подарки стеклянная посуда вечер романтический ужин филе пакетик риса как выбрать девушку? день защитника Отечества обед в фольге Свинина подарок мужчине Отношения завтрак Доброкачественное мясо Шашлык лимузин выбрать напиток к блюдам Печень фигура путешествие закрытыми глазами вторичное жилье свекольник телятина цветная капуста соевый соус деликатесы глажка чеснок котлетки брюки поиска жилья перец чугунная посуда рыбой Свидание луковица колбаса Лимон видеорецепт квас сливочное масло куриное филе суп остренькое bkmt иммунитет яйцо зеленый приправы Россия омлет удивить свою девушку обед десерт мясо кролика цветы Афродизиаки – как разжечь пламя стр аджика маринованный огурец курица рецепт говядина о чем думают женщины спиртное помидоры посуда с тефлоновым покрытием мясо Сыр романтическая музыка Мясорубка ветчина Торт рис вареная колбаса найти жилье Картофель лук рецепт приготовления в домашних усл текила французские тосты угли Яйца 8 марта спелый огурцы малосольные воздушный шар капуста рецепт тема быстрые рецепты сметана лук репчатый приготовить мясо
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz