Температурный режим подачи вин - 25 Ноября 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 16:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Температурный режим подачи вин
23:18
Температурный режим подачи вин
Правила подачи вин в зависимости от времени годаВ зимнее время рекомендуется употреблять «теплые», хорошо согревающие крепкие и красные столовые вина. Прежде всего это связано с тем, что в холодное время года на столе преобладают «плотные» сытные блюда из мяса, к которым лучше всего подходят красные как крепленые, так и столовые вина.
В жаркое время года предпочтение отдается тем винам, которым присуща приятная «свежесть» и возможность утоления жажды. Всеми этими качествами в полной мере обладают белые столовые полусухие и сухие вина. 
Для более яркого и полного выявления вкуса вина, оно должно быть подано при определенной температуре, которая сможет подчеркнуть все его достоинства и передать букет ароматов. Так белые сухие вина принято употреблять охлажденными до 10-12 градусов, а в жаркое время года – до 8-10 градусов. В свою очередь красные сухие вина перед подачей следует подогреть до температуры 18-20 градусов, а в летнее время – до 16-18 градусов. Приблизительно в таком же температурном диапазоне должны подаваться к столу токаи, мускаты и десертные вина, а температура мадеры и хереса должна быть на 4-6 градусов выше. 
Особого внимания требует подача шампанского. Бытует мнение, что шампанское перед подачей нужно чуть ли не заморозить, однако обжигающий холод заглушает «игристоть» этого великолепного напитка. Поэтому оптимальной для его подачи будет температура в 5-7 градусов. Именно в этом температурном диапазоне шампанское может гармонично выявить свои достоинства. 

Похожие статьи:

Просмотров: 1583 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz