В войне против пятен все средства хороши - 5 Мая 2012 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2012 » Май » 5 » В войне против пятен все средства хороши
12:57
В войне против пятен все средства хороши
Как вывести пятно с одежды, пятна на ковре, пятна на мебели, пятна на скатертиНа протяжении тысячелетий продолжается упорная война человечества с разнообразными разводами, каплями, брызгами, причудливой формы грязевыми узорами на всех поверхностях. Лучше всего искусством борьбы с пятнами овладел так называемый «слабый пол» (с тем, что этот пол – слабый, я готов поспорить – не каждый мужчина в расцвете сил и возможностей способен отскоблить годичный жировой налет с любимой сковородки). Отсюда, самый простой способ справиться с пятнами, по моему скромному мнению, – завести женщину. Однако не всем такая роскошь по карману, да и женщины нынче пошли с маникюром, и без ценных знаний о том, как вывести пятна. Так что пришла пора следующего беспощадного боя. Изучим «Ars Militaria» в отношении пятен. 

А вы подмышки и спину специально намочили?

Самый неприятный вид пятен – пятна от пота. Желтоватые, круглой или продолговатой формы, они портят светлые рубашки и футболки до такой степени, что хоть прямо не надевай. Вместо того, чтобы впадать в уныние и покорно плестись в супермаркет за новой одеждой, можно купить денатурат. Конечно, можно и выпить чудный напиток, и тогда будет не до пятен. Однако он понадобится для волшебной смеси: нашатырь (4 части), денатурат (1 часть) и чистая вода (1 часть). Эту смесь наносим на губку и протираем пятна. Для плотной ткани – самое то. А вот на синтетике и цветном белье пятна от пота отстирываются обычными пятновыводителями, которые покупаются в любом хозяйственном. 

Чай, кофе, потанцуем?

Фраза отличная, но по душе, конечно, другая, насчет пива-водки-полежим. От чая, кофе, какао на одежде пятна слишком уж неприятные. Но мы расправимся и с ними. От чая и кофе пятна выводим осторожно, щеткой (можно зубной), смоченной в мыльном растворе с капелькой нашатырного спирта. Но можно и без нашатыря, главное, аккуратно и над раковиной. От какао и шоколада пятна выстирываем в круто посоленой воде. 

Пей пиво, ешь мясо – и на пузо не капай

Такую заповедь я хотел бы повесть над телевизором или компом каждого уважающего себя мужика. Но ежели одежда уже залита пивом и жиром – пора ее постирать. И не просто постирать, а для начала пятна вывести. Свежие жировые пятна посыпаем солью и ждем, пока исчезнут. Но обычно пятна от жира – такие вредные штуки, их сразу и не заметишь. И снова нам поможет спирт животворящий. Полстакана чистого смешиваем с чайной ложкой нашатыря и чайной ложкой бензина, оттираем пятно. А если жирное пятно от растительного масла или шпрот, так и вовсе керосином его оттирают. С пивом дело попроще. В тазике наводи мыльно-содовый раствор из расчета 5 грамм мыла и чайная ложка соды на стакан. И стираем. Кстати, и от шампанского, и от белого вина пятна также отстирываются. От красного вина подойдет какой-нибудь обычный «Антипятин». 

Голова повязана, кровь на рукаве

Только замечтаешься за бритьем, задумаешься – и на тебе, порез. И противные капли крови уже пачкают футболку. Если быстро застирать в холодной воде, то все окей. А если не заметил вовремя? Или случайно зацепило, и сразу отстирать кровь не получилось? Есть и тут на эту задницу штука с отверткой. Нашатырь! Пропитываем и оттираем застарелое пятно. Ну, еще бурой можно также, если кто помнит, что это за вещество такое. Или картошкой натертой – кашицу приложить и подождать. 

Все в слезах и губной помаде

Дамы прекрасны. Но вот тонны косметики, оставляющие красивые узоры на пиджаках, куртках и рубашках – совсем наоборот, нисколько не радуют глаз! Ведь такое не приведи господь жена заметит или любимая. Так что давайте-ка, бегом в ванну и стирать. Нашатырем. Пятно от помады. А еще могут помочь кислородные отбеливатели, которыми протирается пятно перед тем, как запустить загрязненную вещь в машину. От кремов оттираем все спиртом или бензином. От лака для ногтей – ацетоном. Чтобы резкие запахи исчезли, нужно выбрать для последующей стирки приятно пахнущий порошок. С лимоном или, если не очень важен женственный запах – с цветами. 

И снится нам трава, трава, трава

Шашлыки на природе (кстати, почему бы не съездить с друзьями на этих выходных?) – отличное времяпрепровождение. Но если с пятнами от жира мы научились худо-бедно справляться, то что делать с зелеными полосами, остающимися на джинсах и брюках от травы? Самой обычной, на которую сядешь, а потом штаны зеленеют… Ну, тут сам бог велел! Водкой прекрасно эти пятна удаляются. Все под рукой, так сказать. А если сок или ягоды оставили след на одежде? Посыпаем солью, смываем водой, в случае, когда не помогло – оттираем перекисью водорода. Она в аптеках как дезинфицирующее средство продается. И напоследок, если удалось убить на себе сотню кровососов-комаров, от них пятна выводим нашатырным спиртом. 

Для работников офиса

В этом разделе кратенько рассказу, как избавиться от пятен, оставленных чернилами ручки. И снова спирт в деле. Именно им все отлично убирается. Или «Ванишем», который в розовой бутылке. А если пятно или линия на кожаке – то нужно посыпать его солью и оставить на два дня, а затем протереть глицерином. Глицериновое мыло тоже подойдет. 

Средство от всего

Все эти средства хороши, но что я вам скажу – сейчас такая термоядерная химия пошла, что любое пятно отстирывает. Главное узнать, каким порошком стирать, какой пятновыводитель самый мощный. Не стесняемся спрашивать у продавщиц, особенно, если они симпатичные. Хозяйственных мужчин любят все, помните об этом!

Может быть интересно:

Просмотров: 1041 | Добавил: TIE-brommer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz