Выбираем арбуз - 31 Июля 2011 - Рекомендации - Ужин для холостяка
Воскресенье, 08.12.2013, 17:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2011 » Июль » 31 » Выбираем арбуз
18:30
Выбираем арбуз
Скоро конец лета – сезон арбузов. Самое время к нему подготовиться. Поговорим о том, как правильно выбирать, хранить и есть арбузы.
Сейчас никто не сможет гарантировать, что арбуз на 100% безвреден. Однако, минимизировать риск нарваться на некачественный или нашпигованный удобрениями продукт все же можно. Прежде всего, не стоит покупать арбузы в сомнительных местах, на стихийных рынках. При выборе ягоды обратите внимание на ее внешний вид.
1. Размер. Арбуз должен быть крупным, но не слишком. Обратите внимание на соотношение размера и веса. Спелый арбуз будет легче.
2. Хвостик. При созревании плода он пересыхает. Поэтому если хвостик зеленый, мясистый, арбуз будет зеленый и несладкий.
3. Корка. Светлые и темные полосы должны быть максимально различимы, а светлое пятно – место, на котором арбуз лежал, - должно иметь ярко-желтый, даже оранжевый цвет. Потрите корку. Если при этом она запахнет свежескошенной травой – это признак зеленого арбуза. Корка спелого арбуза блестящая и твердая. Ее невозможно проткнуть ногтем. Если вам это удалось – вы держите в руках недозревший плод.
4. Звук. Помните, как бегемот из мультфильма «Ну, погоди!» выбирал арбуз? Если сдавить руками спелый арбуз, он затрещит. При похлопывании и стуке звук будет звонкий.
5. Вода. К вопросу о плотности. Спелый арбуз не тонет в воде.
6. Пол. Да, да. И среди арбузов есть «мальчики» и «девочки». «Девочки», конечно же, вкуснее, и в них меньше косточек. Отличить пол довольно просто. У женской ягоды низ более плоский, и кружок широкий по сравнению с мужской.
Незрелый арбуз
Помимо незрелого плода есть опасность приобрести арбуз, перекормленный нитратами. Мякоть такой ягоды имеет яркий неестественно красный цвет, срез гладкий, волокна от корки к сердцевине имеют желтоватый оттенок.

Теперь поговорим о том, как правильно хранить арбуз. Не многие знают, но при соблюдении всех условий можно сохранить плод до Нового года и даже больше. Что же для этого нужно? Прежде всего, для этих целей понадобится небольшая ягода, до 4 кг. Пятно сбоку должно быть минимального размера. Арбуз моем, сушим, помещаем в сетку и подвешиваем в темном прохладном помещении так, чтобы он ни с чем не соприкасался. Идеальная температура хранения +5 градусов.

Перейдем же к самому приятному моменту – обсудим, как есть арбуз. Перед употреблением обязательно вымойте его с мылом. Нитраты и другие вредные вещества накапливаются в слое рядом с коркой, поэтому стоит избегать выедания мякоти до самой корки, особенно детям.
При правильном выборе и хранении этот продукт способен подарить нам массу удовольствия даже холодной зимой.

Другие полезные советы

Просмотров: 4067 | Добавил: Yagatka | Теги: арбуз, зеленый, спелый, нитраты, выбор арбуза | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
0  
1 Вера   (14.08.2011 20:34)
Cпасибо за совет!

0  
2 Сергей   (27.08.2011 23:59)
Не знал, что арбузы бывают М/Ж!
Спасибо за подсказку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
луковица спелый блюда из курицы выбор арбуза Мясорубка Смотреть футбол ветчина гарнир крыша остренькое соус соль вторая половинка сливочное масло окрошка видеорецепт вареная колбаса спиртное арбуз свекла капуста Вино Торт воздушный шар посуда из нержавеющей стали 8 марта зонт для мужчин запеченый картофель котлетки телятина найти квартиру посуда с тефлоновым покрытием Рубашка Чемпионат Евро 2012 блюда из капусты Лимон соленый огурец глажка мясо птицы капуста рецепт Картофель приготовить мясо романтических комедий Мечта прогулка лепестки роз правильная еда пюре снять жильё чеснок чесночный соус соль. перец куриный окорочок напитки лето романтический ужин международный женский день рыбой Свидание хмели-сунели свечи пластмассовая посуда майонез найти жилье необычные выходные работа суп Доброкачественное мясо лимузин яйцо маринад разговор зрение харчо как погладить рубашку Яйца Баранина футбол Печень помидоры отравление мясом следим за фигурой лук быстрый ужин рис сметана приправы морковь мясо филе мужские брюки укроп аренда жилья яичница десерт собственного приготовления мужчина говядина Свинина Афродизиаки – как разжечь пламя стр огурцы
Copyright MyCorp © 2013 Создать бесплатный сайт с uCoz