Это проигрыш, но не катастрофа и не позор - 27 Июня 2012 - Ужин для холостяка
Понедельник, 24.02.2014, 15:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Полезные советы для холостяков на каждый день

Главная » 2012 » Июнь » 27 » Это проигрыш, но не катастрофа и не позор
18:31
Это проигрыш, но не катастрофа и не позор
Евро 2012, Россия на Евро 2012, Euro 2012Вот уж на исходе вторая неделя после провала российской сборной на Евро-2012, а страсти все кипят. Больная тема: столько было надежд (!), теперь столько же разочарований. Это игра, предугадать ее исход трудно, побеждает сильнейший. Да и то не всегда, должна еще сопутствовать удача, а ее величество Фортуна отвернулась о наших спортсменов.

О футболе рассуждают все, кому не лень, все знатоки в этой области. Да и не нужно гадать на кофейной гуще или на несчастных животных, пресмыкающихся, осьминогах (вспомнился бедолага Паульс). Российский футбол далек от совершенства, и надо это признать. Хочется, очень хочется громких побед на этом поприще, но уровень команды еще далек от европейского, нет быстроты реакции и стремительности ног. Ближе всех к этому уровню питерский «Зенит», но не сборная страны.

Надежды на победу вселил недавний выигрыш кубка УЕФА, а прошлый чемпионат продвинул сборную к пьедесталу, казалось, на него можно приподняться в этом году, но, увы… Кто виновен? В пиар вложили в сумасшедшие деньги, а сколько их идет на «иноземцев» тренеров!? Не так давно носились с Гус Хиддинк, как курица с яйцом, пели ему дифирамбы, даже русское отчество Иваныч приклеили ему, а «Васька слушает, да ест» денежки государственные да с аппетитом, все-таки не рублики, а миллионы долларов.

Теперь преемник его – Адвокат, второй голландец свое состояние приумножил на миллионы, «жалованье» его в год составляет 7 млн.$. Батюшки! Как наживаются на нашем Ваньке-дураке! И что ж мы такие «простодыры», когда нас только жизнь уму-разуму научит!? Получается, что наши супер иноземные тренеры самые высокооплачиваемые в мире специалисты, а российский футбол как был, ну сами знаете, где, так и остался там, как у Крылова в басне, «а воз и ныне там». Интересы-то разные: кто стремится к победе, кто к наживе.

Основная масса шишек досталась отдельным членам команды, особенно капитану. Тут многое, можно сказать, найдутся «за» и «против». Не нужно ждать «золотых гор» только от команды, они сделали, что сумели. Может, самомнение после победы над чехами чрезмерно поднялось, расслабились, как следствие – недооценили поляков. Нейтральный счет 1:1, нам был не нужен, нельзя было терять качества игры и заданного темпа Павлюченко в первой игре.

Легче всего обвинять: Широков нагрубил, Аршавин некорректно выразился, кто-то прозевал, кто-то не добежал, а сколько они сил отдали этой игре, а мастерство Алана Дзагоева, которое повергло чехов, а боль поражения на лице Малафеева. Опять скажу о тренере, если бы это был свой тренер, то чувство патриотизма подсказало бы верные пути, ведь оно всегда сильнее наживы. Адвокат был заинтересован только материально в победе, в этом был изначальный промах нашего спортивного руководства. Вот и получилось, что сыгранная опытная команда оказалась не готова к главному турниру.

Это проигрыш, но не катастрофа и не позор. Это футбол! Надо помнить о предстоящем чемпионате 2018 года, если поддерживать свою команду, то не только в победе, но и в проигрыше. Болельщики не должны отворачиваться от своих ребят. Кому больнее, нам или им? Да, вы правы, они неплохие деньги сейчас зарабатывают, но спорт – это часть современной жизни, рыночные отношения повсюду. А может, вы больше всего кричите потому, что относитесь к той когорте болельщиков, которые были в качестве фанатов и маршировали хозяевами на польской земле. Поведение наших болельщиков только компрометировало команду. Разве ей такая нужна была поддержка, а эти «минусовые» 6 баллов, какую роль сыграли? Придали заряд бодрости?

Последние секунды матча с греками, напряжение до предела! Прощальный звуковой аккорд – в душе пустота, давящая, саднящая. Выход с поля: свои же фанаты готовы разорвать игроков на клочья, полный «игнор» болельщиков команде в родном аэропорту. Если ставки многих господ не оправдались, то это футбол… Он требует серьезного подхода. Ведь были славные победы, вспомните 1960-1988 года. Скажите: так это был СССР, да был Союз, а мы разве не оттуда? Нужно верить команде, «Москва не сразу строилась».
Просмотров: 805 | Добавил: valentinak56 | Теги: футбол, Чемпионат Европы 2012, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Популярные темы
выбор арбуза хмели-сунели Афродизиаки – как разжечь пламя стр суп Свидание котлетки крыша вторичное жилье Картофель лук Печень иммунитет блюда из курицы вечер арбуз 8 марта соленый огурец приготовить мясо романтическая музыка мясо птицы огурцы малосольные морковь вареная колбаса Свинина романтический ужин отравление мясом обед в фольге Шашлык воздушный шар стеклянная посуда запеченый картофель Мясорубка подарок мужчине филе блюда из капусты спелый завтрак сметана десерт разговор глажка говядина помидоры Торт подарки телятина деликатесы мужские брюки свекла луковица рыбой bkmt фигура следим за фигурой спиртное аджика квас сливочное масло путешествие закрытыми глазами рецепт приготовления в домашних усл приправы колбаса найти жилье омлет выбрать напиток к блюдам чугунная посуда капуста посуда с тефлоновым покрытием Лимон футбол Чемпионат Евро 2012 мужчина лимузин Смотреть футбол капуста рецепт соус обед видеорецепт вторая половинка как погладить рубашку Вино пакетик риса яйцо тема рис остренькое мясо ветчина Отношения брюки укроп чеснок Доброкачественное мясо пюре Яйца угли Баранина работа удивить свою девушку найти квартиру
Copyright MyCorp © 2014 Создать бесплатный сайт с uCoz